#   #   #   ##
新生就學貸款須知

 

 大誠高中就學貸款須知

一、申請貸款學生須依照以下所示辦理:

1.申請人請至臺北富邦銀行網站採「線上申請」方式辦理。或逕洽各分行辦理。

2.申請人輸入資料後並先行列印「就學貸款撥款通知書」三份。

3.攜帶所列印之三份「就學貸款撥款通知書」,並檢附其他應準備資料至臺北富邦銀行指定之對保分行辦理對保即可。

二、申請貸款應備文件:

    1.學生及連帶保證人國民身分證及印章。

    2.學生證(或新生錄取通知單)。

    3.註冊繳費通知

    4.同一教育學程前一學期之撥款通知書(若學生於同一教育學程階段*首次申貸,則學生及保證人需親自至本行辦理對保,並簽立「總額度借據」。

    5.檢附距註冊日前三個月內學生及父母(或監護人)、連帶保證人之戶籍謄本。

三、申請貸款之對保手續

申請學生及保證人應備齊文件,親自前往臺北富邦銀行指定分行辦裡對保手續,若保證人無法親自至銀行辦理對保手續,可向住所所在地法院就保證事項辦理公證(在戶政事務所可核發印鑑證明之情況下,可檢附由保證人出具經其簽名並蓋妥印鑑證明章之保證書及印鑑證明),再由申請學生持公證書(或印鑑證明及保證書)及其他相關文件攜往銀行辦裡對保手續,其對保手續費由學生負擔,如申請學生及保證人已簽立總額度借據者,嗣後申請撥款時僅由申請學生攜帶上開第二點第1、2(僅學生部份)及3、4、5之文件及第一次撥款通知書之收執聯到銀行對保即可。

四、臺北富邦銀行辦理就學貸款對保期間﹕上學期8月1日至9月30日﹔下學期﹕1月15日至2月底。

五、財稅中心簽覆後,不合格者,由學校刪除其貸款資格,並補繳學雜等費。

六、財稅中心查詢家庭年收入在114萬(含)以上至120萬須自付半額利息者及不符合中低收入者,但家中有2位子女以上就讀高中以上學校者可貸款,但須每月自付利息。

七、申請學生憑已完成對保手續並經銀行簽章之撥款通知書第二聯,交由學校憑以辦理註冊。

註:申辦就學貸款之學生、家長對於對保作業或其他詢問,請洽臺北富邦銀行;就學貸款科,電話:(02)6632-1500#1。就學貸款對保期間:8/1~9/28日週一至週五(每日09:00至15:30止),為期2個月。

貸款銀行https://school.taipeifubon.com.tw/scSrv/html/pages/jsp/index.jsp