# # # # # :::

:::
餐飲管理科資料
#
餐飲管理科
2019-10-21
#   #   #   ##
    未來的日子,許多的職業將會消失而被機器取代,想要在這變化快速的時代佔有一席之地,,技能的培養相對的非常重要,現階段餐飲人員的市場需求率很高,所以本校餐飲科秉持著培訓人才與技能的理念,遴聘業界的師傅參與教學,有別於其他大班與多班的學校,本校採取小班菁英制與貴族式的教學,讓學生能夠充分實際操作與培養技藝,且利用其他課餘時間加強鍛鍊來加強個人不足與欠缺的部份,目的在於讓學生能夠真正的學到扎實的技能,讓學生能夠在未來面對職場,能夠嶄露頭角,迎向人生的勝利。
 
    為台灣的餐飲觀光產業培育最好的人才,共同打造美好的未來我們注意現代潮流的趨勢,同時了解業界之所需,而來規劃相關課程;希望餐飲科學生皆能學以致用,成為這個領域的全能專才。在這個設備齊全的環境中,同時得到專業的知能與人文的內涵,完成教育最重要的階段隨著社會發展進步,現代人越來越注重生活品質享受,更著重於健康的保持與適宜的休憩活動;國際級的餐旅機構早已成立系統培養專業獨具的休憩人材,本科更以此為目標,規劃相關課程安排,讓孩子們在休閒中學習,在愉悅中茁壯。
 
 
 
本科特色
一、提倡品德教育,讓學生懂得禮義廉恥
二、技職及學科能力並進教育,為未來大學教育作準備。
三、結合地方產業與文化特色,建立學生餐飲觀光知能。
四、中餐葷食、飲料調製、烘焙麵包 丙級技術士檢定場地設備評鑑合格。
五、實作課程內容結合檢定考,積極利用教學資源,強化學生學習意願。
六、加強興趣選修,提供科際整合和適性發展機會,兼顧學生升學與就
    業需求。