本校因應武漢肺炎COVID-19防疫相關資料
2020-04-01

以下附件為本校開學前及開學後因應武漢肺炎COVID-19,相關會議及防疫措施資料,請查閱。

請點圖片連結網路雲端硬碟。

因應武漢肺炎疫情升溫,請師生落實防疫措施。

• 所有人員(含訪客)由警衛室量體溫及消毒並登記後進入校園。
  • 各廁所洗手台及2F洗手台皆已備妥香皂,平時請勤洗手。
  • 2/25開學後,校門防護,早上8點前由生輔組執行量體溫及噴酒精,8點後一律經由警衛室進出,量體溫及噴酒精。
  • 學生如有上呼吸道症狀或有需求者,請自備口罩。到校後如身體不適出現上呼吸道症狀才至體衛組領取口罩應急使用。
  • 落實生病不上學政策,請同學如上學前已知身體不適,請即時就醫並告知師長,待身體狀況好轉後憑相關就醫證明到校辦理請假手續
  • 中午各班量測體溫,並登錄於登記表上,如有出現發燒症狀,至體衛組觀察複量,如仍發燒則依相關程序請假就醫。
  • 學生出家門之前及回到家之後自主管理量測體溫,並將體溫紀錄於自主管理登記表,每3週繳回體衛組備查,如出門前有發燒症狀,依相關程序就醫後依診斷結果憑診斷證明辦理請假。
  • 宣導<電梯內避免交談,以防飛沫傳染>,<勤洗手,不共食>,<生病不上班,不上學>
  • 午餐抬餐同學應先肥皂洗手後再去抬餐,環保便當盒不可共食,用畢後盒內內不可裝垃圾,只能裝回收的廚餘。
  • 室內空間保持通風,各教室善用空間加大座位間距,非必要不要開冷氣。
  • 全校公共區域每週由總務處進行噴消一次,各班已配發漂白水噴瓶,請到各科辦取用未稀釋漂白水進行稀釋100倍後,每天對經常接觸物品如門把..進行噴消。
  • 各班肥皂、各科樓層廁所及西側陽台肥皂、各科漂白水等防疫物資如用罄,至體衛組登記領用。
  • 防疫用口罩、備急用口罩,依相關原則至體衛組領用,領用時務必記得填寫登記表。
  • 酒精噴瓶目前僅提供體溫站進出校園時使用,各班請加強宣導,濕洗比乾洗好,多使用各班配發之肥皂勤洗手。
  • 調整戶外集合時,同學間距至少1公尺以上距離,各班教室座位依空間調整至最大間距。