108鄭豐喜肢障者家庭子女獎學金
綠色方塊申請年度 108學年
綠色方塊可申請本筆
獎學金之學校
全國各公私立大學校院、高中、高職、國中、國小
綠色方塊學     制 大專院校、高中職、國中、國小
綠色方塊成     績 無成績限制
綠色方塊獎助身分 身心障礙人士子女
綠色方塊獎助資格 不拘
綠色方塊戶籍地限制 不拘
綠色方塊學     門 不拘
綠色方塊申請方式 向提供單位申請
綠色方塊限制條件 一、申請資格:肢障者子女,係指其父母或法定監護人為領有身心障礙證明(新卡),障別為肢障者,障礙程度為中度、重度、極重度之子女,就讀大學、專科、高中、國中、國小者,國內公立或已立案之私立學校具有學籍學生,在法定修業年限內予以獎助。
註1:肢障者的子女於求學過程中逢肢障者父母往生,本會專案受理申請。
註2:高中以上子女應參與本會所指定相關公益事務之義工時數,否則降等發放獎學金(去年參與本會活動之義工時數証明,請在申請書中勾選,決審加分)。
註3:受邀參加頒獎典禮家庭應遵守本會獎學金意義與精神,不得缺席,至少一位代表家庭出席,否則喪失申請資格取消獎學金。

二、獎助金額︰
以戶為獎助標準,由本會董事會審核,評定每戶清寒點數,按照該年度籌募之總獎助金額,比例公平發放各戶獎學金。

三、評審標準︰
(一)父母障礙程度。
(二)家庭經濟狀況。
(三)在學子女人數及學業成績(在學子女年齡不得超過30歲)。
綠色方塊獎助內容 每人給獎金額範圍: 未定
預計總名額: 未定
綠色方塊申請期間 2019/09/16~2019/10/15
綠色方塊申請說明 一、申請文件:
(一)填具申請書乙份。
1.每一空白欄位需詳細填寫確實資料,需簽名者一定要記得簽名。若無法親簽,請蓋章。
2.證明人為(村)里長以上或子女學校老師,推薦者應親筆簽名。
註1:(村)里長:實際居住地之(村)里長簽名,並請附〔當選証書〕影本。里長拒絕協助時,請報知本會向所屬縣市政府社會局備案。
註2:老師:其中一位子女學校老師簽名,並請附〔教師証明〕。
(二)身份證、身心障礙證明(新卡)正/反面影本
(三)全身彩色生活照1張~申請人(肢障者)本人最近之照片顯示障礙狀況,凡不提供照片或照片中看不出障礙狀況者(証件用大頭及半身照片)不予受理一律退件。
註:第(二)、(三)項需申請人(肢障者)本人之資料,若夫妻同為身障者都須一起附上)。
(四)戶籍謄本。請繳交時效三個月內之全戶戶籍謄本正本。(可於就近之戶政事務所申請。)
(五)家境調查表。請務必詳填,並附相關証明(例中低及低收入戶証明影本)。
(六)在學子女學生證正/反面影本。申請人所有在學子女之學生證,必須蓋有當學年當學期之註冊章或在學証明。(如現在申請,須繳蓋有108學年第1學期註冊章之學生證影本。)
(七)在學子女學年成績單正本(上/下學期)。
申請人所有在學子女之成績單(107學年度上/下學期)。如換新學校請回原學校申請(若附影本請重新加蓋校章,如未加蓋校章或塗改者,將不予受理。)
(八)家境狀況敘述。申請人子女就讀高中(職)以上者,請至少繳交一篇(至少600字)請簡述家庭背景、父母障礙狀況、家庭成員、經濟狀況等,請勿離題否則予以退件
(九)自我查核表。所需備審資料請檢查勾選後貼於信封上。
註1︰於申請期限內,備齊上項資料,以掛號郵寄至本會。
註2:特別聲明:貴家庭子女若已領有其他機構獎助學金(含教育部(局)獎助)應在
申請表格上詳填報本會;填寫不實,不予發給或追訴返還已發獎助。

二、申請時程︰
(一)申請:即日起~10月15日(郵戳為憑)
(二)初審:10月16日~23日
(三)決審:10月24日~11月2日