# # # # # :::

:::
董事長資料
#
2017年12月24日大誠高中50周年校慶報導
2017-12-20
#   #   #   ##
#

大誠高中50周年校慶。寒冬送暖助就學。專精多元辦教育。

2017臘月寒冬季節,12月24日欣逢大誠高中慶祝50周年校慶。在聖誕歡樂的前夕,學校在校慶喜悅中,除了慶祝活動外,更不忘照顧中低收入的學生和家庭,在活動前發起募捐活動,並且和社區里長合作,共發送現金11萬元,白米1500斤,希望藉由溫暖的愛心,傳達給這些家庭度過寒冬的信心與溫暖。除此,今年由張校長德宏,也以個人方式捐助5萬元,白米800斤,分送中低收入的學生,並偕同當地里長親自拜訪問候,傳達無限的關懷。「寒冬送暖」活動更讓大誠高中50周年校慶增添濃濃的人情味。

大誠高中在50周年校慶中,除了寒冬送暖活動外,還有紀念圖書館揭幕、檢定場啟用、汽車科揭牌等,並由建築科與室設科展示作品,餐飲科的學生準備精緻餐點提供來賓品嘗。

2017年開始,開創了許多新的辦學方向,以「專精多元」辦教育,培養社區優秀人才。重要方向有:深化學生品德教育-禮義廉恥新精神;新設14個國家技術檢定場(3個乙級+11個丙級),提供學生學習和檢定場所,達到學生畢業必備的「一證五照」目標;明年度開設台北市南區唯一的汽車科,培養汽車專業技術人才;與業界合作「學」「用」融合的課程與實習場所做為學生就業準備。未來將與職能學院合作,學校成為在就業人才的訓練場所;申請「即測即評即發照」中心,給予證照申請、檢定與發照一貫作業。

欣逢50周年校慶,董事長李顯榮先生更捐助本校「李顏金紀念圖書館」設立,以紀念母親李顏金女士諄諄教誨的慈愛與恩情,圖書館設備除了圖書外,更有VR設備提供學生體驗學習,藉此提供學生優質的讀書環境,提升閱讀風氣,培養優雅的人文素養。

大誠高中在歡慶50周年校慶,開啟更優質的教學環境,更期許為社區教育與技職教育再創50年璀璨風華。


# 下載檔案:2017年12月24日大誠高中50周年校慶報導 (請按右鍵選擇另存新檔)