交通安全宣導教育才藝競賽
2016-04-11

壹、依據:本校交通安全教育實施計畫辦理。

貳、目的:

為建立本校學生正確之交通安全觀念,藉由全民國防教育「防衛動員─交通安全」課程,辦理校內創意作品競賽活動,呼籲青少年「尊重生命」,進而提升對自身行車安全的自我保護意識,以具體行動積極防治違規騎乘機車及拒絕飆車之概念。

參、活動主題:

「反怠速」、「禮讓行人」、「馬路如虎口,行人靠邊走」、「乘車繫安全帶」、「騎乘機車請戴安全帽並繫妥帽帶」「勿改裝車輛」「勿無照駕駛」「拒絕飆車」為主軸,另與交通安全宣導相關項目亦可為主題進行創作,惟須明確說明預表達之主題為何。

肆、參加人員:高一全體學生。

伍、比賽內容:

一、交通安全宣導海報(海報組):以四開(39*54cm)大小海報紙製作,內容須符合主題【可(限)3人以內聯合創作】。

二、交通安全漫畫(漫畫組): 漫畫作品大小不得超過四開,惟不得使用影印紙。

三、交通標語海報(標語海報組): 直式,15CM*85CM海報紙,自行設計插圖。

陸、評審委員:詳如附件

柒、作品規定:

一、黑白、彩色皆可,惟須以原稿送件,作品形式單幅、多格均可。

二、另如以電腦繪圖方式繪製,繳件時請繳交完稿紙本,並附原始檔案光碟。

三、各班最少繳交作品兩份,並於繳件期限前繳交完畢

捌、繳件及評審時間:

一、繳件:105年4月13日(星期三)前繳交教官室。

二、評審:105年4月15日(星期五)朝會時於室內集合場評選。

玖、評審配分:

一、主題:40﹪,以交通安全宣導教育為主題。

二、創意:20﹪

三、版面設計:20﹪

四、色彩運用:20﹪(創意標語部份在此成績改納創意成績)

拾、獎勵:

一、校內初選優良作品前三名,第一名製作同學記功乙次,第二名嘉獎二次、第三名嘉獎一次,另頒贈獎狀乙幀。

二、經校外會評選優良作品者,記功兩次。

三、經校外會評選參加全國決賽者獲優良作品者,記大功乙次。

四、未繳交作品之班級,將懲處班級學藝股長(至少警告乙次以上處分)。

拾壹、其他規定:

一、參賽作品應遵從智慧財產權之相關規定,不得抄襲、剽竊他人著作,若經查獲,將取消資格,並懲處相關人員。

二、本計畫如有未盡事宜,另行補充修訂。

# 下載檔案:104-2交安才藝競賽實施計畫 (請按右鍵選擇另存新檔)