# # # # # :::

:::
輔導室資料
#
臺北市學習障礙者家長協會辦理:如何陪伴與面對學習障礙的專注力座談會
2014-10-28
#   #   #   ##

相關訊息請上  臺北市學習障礙者家長協會網站:http://www.tppald.org.tw

親愛的家長,您好:

由於現今有很多孩子都有注意力缺陷的問題,這些孩子在上課時容易分心或做自己的事情,影響了學生的學習品質,甚至於影響了老師課堂的教學,這些孩子通常被告知必須就醫,而醫生處理的方法就是開立專注力的藥物給學生服用,但服用這些藥物真的能解決學生學習問題嗎?除了藥物以外還有什麼方法可以協助注意力缺陷的孩子呢?這都是家長及教師們極待了解的!

有鑑於此,本會特別邀請有注意力缺陷問題的學生及曾經教養注意力缺陷孩子的家長,來與我們實際的經驗分享並提供雙向討論的機會,討論在面對孩子(學生)注意力問題時,可以怎麼做,進而降低師長們面對孩子(學生)專注力問題的焦慮。

 

◎主辦單位:臺北市學習障礙者家長協會

◎時間:103126() 下午130分至下午4

◎地點:國立臺灣師範大學圖書館校區博愛樓114視聽教室

(臺北市大安區和平東路一段129號,捷運古亭站5號出口步行10-15分鐘)

◎參與對象:受注意力困擾的朋友、家長及老師。

◎座談會流程:

  下午130分至1530分:如何陪伴與面對學習障礙的專注力座談會

  下午1530分至16點:AED(自動心臟體外電擊去顫器)的介紹