# # # # # :::

:::
學務處資料
#
大誠高中好事連連 學生表現一級棒
2014-07-25
#   #   #   ##

       臺北市大誠高中繼103學年度繁星計畫北市南區私校唯一錄取國立臺灣科技大學不系的學校之後,體育團隊表現也不遑多讓,在今年全國中等學校跆拳道錦標賽餐飲科2年級李綿直同學臨場表現優異,摘下高女組73KG以上級金牌,室設科李孟家同學也榮獲高男組 58KG 級銀牌的佳績。另外室設科謝乙安同學參加103年臺北市青年盃武術錦標賽暨全國武術邀請賽,也榮獲高中組男子組「基本短兵」及「基本長兵」雙料冠軍!!

 

   

       一向熱愛運動的蔡永智校長他在高中、大學求學期間是桌球好手,曾多次榮獲全國冠軍,在睽違桌壇30年後,今年接受徵召重披戰袍代表臺北市參加103年全國教育盃桌球錦標賽校長組,蔡永智校長寶刀未老與臺北市桃源國小李振鋒校長搭配雙打,以4戰全勝的成績為臺北市拿下今年全國教育盃第4名。

 

       對於學生的優秀成果表現大誠高中校長蔡永智表示:李綿直同學在校上課認真,利用課餘參加跆拳道社團,並擔任跆拳道隊隊長,平時勤於練習,有責任心為全隊之表率,本次代表大誠高中拿下全國中等學校跆拳道錦標賽第一名可說是實至名歸;李孟家同學個性敦厚,樂於助人,是老師心目中的好學生;謝乙安同學個性活潑開朗、幽默風趣、愛搞笑,班上的同學都很喜歡他。

       蔡永智說:面對少子女化以及12年國教入學制度的改變,私立學校將面臨空前的挑戰,大誠高中未來將採催化學校組織變革、實踐校園五項活化、加強學生品德教育、培養校園閱讀風氣、鼓勵教師專業進修、發展學校辦學特色…等策略,創新求變,以因應未來教育環境。