# # # # # :::

:::
餐飲管理科資料
#
首屆標準調酒比賽,調酒社陳宇倫、蔡孟芸、詹致逸同學出線
2013-05-31
#   #   #   ##
#

      

         本校(臺北市私立大誠高級中學)餐飲管理科於102年4月11日星期四下午13:00~15:00開始首次舉辦第一屆標準調酒比賽,主辦單位為餐飲科飲料調酒社,協辦為亨玖洋酒公司,參賽的選手為大誠高中餐飲標準傳統調酒社社員,此次報名非常踴躍,參加的選手共有15人,冠軍由陳宇倫以威士忌酸酒出線,亞軍為蔡孟芸以亞歷山大酒譜緊追在後,而季軍為詹致逸以威士忌酸酒為緊追在後,其他的同學也都有優秀的表現。每杯酒皆由學生別出心裁的製作,也讓評審的視覺和味覺有不一樣的饗宴。

     擁有優良師資的餐飲科飲料調酒社,欲培育更多臺灣調酒人才,於校內舉辦第一屆標準調酒比賽,調酒比賽指定雞尾酒之標準酒譜Pink Lady(紅粉佳人)、Whiskey Sour(威士忌酸酒)、Kamikaze(神風特攻)、Daiquiri(戴吉利)、Alexander (亞歷山大)、Grasshopper(紅色蚱蜢),比賽方式為先抽出之次序簽,再依次序簽號先後,抽出出場序,採2人1組的方式同時進行,分成單號和雙號,由6杯國際配方之指定雞尾酒中,抽出其中2杯進行調製,時間為正式出場調製之前4分鐘抽出,分別取用材料1分鐘,調製時間3分鐘,比賽規則限餐飲管理科一與二年級同學參加,評分標準為托盤、擺設、杯類與裝飾(15%)、時間掌控(10%)、表現藝術(25%)、步驟流程(25%)、技術之整體性(25%)。

      此次參加的選手共有15人,徐佳沂、陳厚宇、謝凱崴、詹致逸、邱欣悅、許格嫣、侯玉蓮、胡凱惟、林詩玲、蔡孟芸、王蕎毓、彭芷芸、薛訓瑜、鍾皓任、陳宇倫等。獎項均由烹玖洋酒公司贊助提供,特表謝熱枕,冠軍由陳宇倫以威士忌酸酒酒譜出線,亞軍為蔡孟芸同學以亞歷山大酒譜,而季軍為詹致逸以威士忌酸酒酒譜出線。這不是競爭,是一種挑戰,一種學習不管成績如何,同學們都可以累積經驗,增加見識。